(untitled) (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2017)
La presente investigación se realizó para determinar la percepción de los trabajadores municipales, respecto al control interno de cada una de las municipalidades de la provincia del Santa, tomando como referencia los componentes del control interno, tal como lo recomienda el informe COSO. La metodología empleada fue descriptiva, no experimental y transaccional, el diseño muestral, aleatorio irrestricto, como técnica la encuesta y como instrumento, el cuestionario, con 22 ítems. Como resultados, encontramos que la percepción de los trabajadores, sobre el control interno en las municipalidades de la provincia del Santa, es desfavorable en el ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control e información y comunicación, y en cuanto a la supervisión, la percepción es relativamente favorable.Palabras clave: Gestión, auditoria