(untitled) (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2018)
La presente investigación pretende exponer la evolución del deterioro de las capacidades físicas de la población adulta mayor y como ésta es impactada por el avance de la edad. Se ha tomado como fuente de datos el Censo Nacional de Población y Vivienda 2007 habiendo llegado a resultados que permiten explicar funcionalmente como se produce este deterioro funcional del adulto mayor. Que este proceso no es diferenciable por sexo ni por ámbito de residencia. Se alcanzan recomendaciones para la formulación de políticas regionales a favor del adulto mayor.Palabras clave: Envejecimiento, discapacidad