(untitled) (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2018)
El presente trabajo de Investigación tiene como finalidad establecer el diagnóstico para determinar la aplicación correcta de la matemática para mejorar el nivel en los promedios de la asignatura de Física en la Escuela de Ingeniería Civil de la Universidad San Pedro. La muestra estuvo conformada por 47 alumnos, a los cuales se les aplicó la evaluación de diagnóstico de tópicos de matemática basados en los contenidos de las asignaturas de Matemática Básica y Matemática aprobados en el ciclo precedente. Las características del estudio es del tipo de investigación descriptiva donde la variable independiente que corresponde a las notas obtenidas en las asignaturas de matemáticas del primer ciclo, son invariables durante todo el proceso de investigación. Para la recolección de la información en base a los objetivos se tuvo en cuenta la prueba de diagnóstico matemático, de los cuales 20 aprobaron, grupo A, y 27 desaprobaron grupo B. Asimismo se tuvo en cuenta las calificaciones obtenidas por los alumnos en las diferentes evaluaciones por capítulos en la asignatura de Física l.Los resultados muestran que efectivamente los alumnos del grupo A tiene mejores calificaciones que los alumnos del grupo B, mostrando de esa manera su relación de los conocimientos de matemáticas aplicados correctamente a la fisica.Palabras clave: Aplicación de la matemática en física