(untitled) (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2019)
El estudio permite determinar el grado de relación del rendimiento académico y la remuneración de los egresados de la carrera profesional de administración - Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, el diseño de la investigación fue no experimental de tipo transeccional - correlacional. Los datos utilizados para el análisis estadístico corresponden a una muestra de egresados desde el 2010 al 2015, de una población de 248 se utilizó la muestra de 129 egresados. El rendimiento académico se mide mediante el promedio de calificaciones obtenido al finalizar el plan de estudios, que se obtuvo a través del reporte del Sistema de Gestión Académica. La hipótesis se corroboró estadísticamente utilizando el programa SPSS mediante la correlación de Pearson. Los resultados muestran que, entre el rendimiento académico y la remuneración de los egresados de la carrera profesional de Administración existe una relación positiva en un 84%. Además, se demuestra que no existe una relación directa entre el promedio final y el nivel ocupacional alcanzado de los egresados de la carrera profesional de administración - Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Además, y finalmente el nivel de la remuneración de los egresados de la carrera profesional de administración - Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, es bajo.