Niveles de presión sonora en puertas de ingreso al campus de la Universidad Nacional de Trujillo (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2017)
El presente estudio se enfoca en uno de los impactos ambientales que se experimenta en la actualidad, nos permitió identificar los niveles de presión sonora en las puertas de ingreso No1, No2 y No3 del campus de la Universidad Nacional de Trujillo, utilizando sonómetros IEC651 Tipo2, rango de frecuencia 31,5 Hz - 8K Hz y precisión: +/- 1,5 dB, los resultados fueron obtenidos en tres turnos diarios durante tres semanas. En la puerta 1 el nivel superior se presenta de 3 pm a 4 pm con 75.8; en la puerta 2 el nivel superior se presenta de 3 pm a 4 pm con 73.3 y en la puerta 3 el nivel superior se presenta de 7 pm a 8 pm con 68.2. Los valores de presión sonora superan los límites máximos permisibles referidos en el D.S085-2003 PCM de los estándares de calidad ambiental.Palabras clave: Contaminación sonora