Factores que promueven la utilización del E-commerce como medio de negociación comercial en las agencias de viaje y turismo de la ciudad de Chiclayo (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2017)
El e-commerce, se ha difundido a través de sitios web y ha experimentado un importante crecimiento en el mundo hace varios años. El objetivo de la presente investigación fue identificar los factores que promueven la utilización del E-commerce como medio de negociación comercial en las agencias de viaje y turismo en la ciudad de Chiclayo. El estudio efectuado es de naturaleza cualitativa, pues explora un fenómeno no estudiado en el Departamento de Lambayeque, la herramienta utilizada para lograr el objetivo general y los específicos ha sido la entrevista a profundidad, la cual se aplicó a cuatro empresas de la ciudad de Chiclayo. Una vez analizados los resultados de las entrevistas se encontró información muy interesante que se muestran en la presente investigación, se concluye que las variables que promueven la utilización del E-commerce como medio de negociación comercial en las agencias de viaje y turismo en la ciudad de Chiclayo son el uso de sitios web, el aumento de cibernautas compradores, mejor servicio al cliente y mayores márgenes de ganancia..Palabras clave: E-commerce, sitios web, comercial, turismo.