Relación entre los factores sociales, económicos, culturales y educativos con la identidad cultural de los agentes de la educación del cuarto grado de educación secundaria de la ciudad de Chimbote, año escolar 2012 (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2017)
La investigación determina la relación entre los factores sociales, económicos, culturales y educativos con la identidad cultural de los agentes educativos del cuarto grado de secundaria de la ciudad de Chimbote, año escolar 2012. La investigación es cuantitativa, descriptiva y su diseño es no experimental correlacional y el método es analítico explicativo. Se consideró como fuente de información a directores, docentes, y estudiantes de instituciones educativas públicas y privadas de la ciudad de Chimbote, a quienes se les aplicó un cuestionario. En torno al factor cultural, se halló que los agentes de la educación desconocen la parte de los patrones culturales de Chimbote, por falta de capacitación de los docentes; en el aspecto económico, identifican a las actividades económicas relacionadas con la pesca como las más representativa; en el aspecto social, existe una comunicación asimétrica que dificulta la interacción social, limitando el intercambio de la información relacionada con la identidad cultural.Palabras clave: Factores, identidad cultural, agentes educativos