Niveles de conocimiento y riesgo en prácticas sexuales en estudiantes de la Universidad San Pedro (Chimbote), 2011 (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar los niveles de conocimiento y riesgo en prácticas sexuales de los estudiantes de la Universidad San Pedro (Chimbote). El estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal, y la obtención de datos se realizó a través de una encuesta aplicada dentro del ámbito universitario. Los resultados fueron: respecto a la edad, el mayor porcentaje corresponde al grupo etáreo de 20 – 24 años, con leve predominancia del sexo masculino, de estado civil soltero, cuyo lugar de nacimiento fue Chimbote, al igual que la residencia, y la mayoría vive con ambos padres. Respecto al ciclo de estudios, el mayor porcentaje se ubica dentro del primer ciclo y en relación a las Escuelas Profesionales, las de Ingeniería Civil, Contabilidad y Medicina. Del total de la muestra el 56,7% ha iniciado su práctica sexual. Referente al nivel de conocimientos sobre sexualidad, el mayor porcentaje corresponde al de regular y respecto a las prácticas sexuales, se encuentran dentro del grupo de bajo riesgo.Palabras clave: conocimiento, riesgo, prácticas sexuales.