DIAGNÓSTICO SOCIOECONÓMICO LABORAL DE ANCASH (CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 2018)
El presente estudio se ha elaborado como parte integral de las actividades de investigación del Observatorio Socio Económico Laboral de Ancash, que es una dependencia de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Ancash, en colaboración con la Oficina Central de Investigación Universitaria de la Universidad San Pedro, y constituye un documento importante que presenta las principales características socioeconómicas y laborales de la región. El objetivo principal del estudio es analizar la dinámica del mercado de trabajo y formativo así como su adecuación al sector productivo en la región Ancash, con la finalidad de recopilar y sistematizar información que pueda ser utilizada por las instituciones del sector privado y público en general de la región y permita impulsar políticas públicas, planes y programas relacionados con la promoción del empleo de calidad en cada localidad de la región.Asimismo, también es nuestro objetivo que este material sea una fuente de información y materia de investigaciones futuras realizadas por estudiantes universitarios, investigadores, ONGs, empresas interesadas que decidan profundizar y conocer más la realidad del mercado laboral, formativo y productivo de la región.Palabras clave: Diagnóstico, socioeconómico.