Producción de azúcar en Agroindustrial Laredo S.A.A y su efecto sobre los factores ambientales del entorno: propuesta de una auditoría ambiental

Autori

  • Sara Cabanillas
  • Antero Vásquez

DOI:

https://doi.org/10.17268/CpD.2019.01.05

Abstract

El objetivo general de esta investigación fue determinar los efectos de la producción de azúcar en Agroindustrial Laredo S.A.A. sobre los factores ambientales del entorno. La muestra estuvo conformada por la producción del azúcar en la Agroindustrial Laredo S.A.A. y los factores ambientales del entorno como suelo, agua, aire, clima, ruido, flora, fauna y población. Para cuantificar metales en agua potable y residual se utilizó un Espectrómetro de Masas por Plasma Inducido Acoplado (ICPMS), para valorar la calidad del aire se utilizaron equipos analizadores de gases marca ECOTECH modelo Serinus, con última tecnología EPA, un sonómetro marca Pulsar y para el clima una estación meteorológica marca Davis modelo Vantage Pro 2 Plus. Los datos fueron registrados en hojas especialmente diseñadas y comparados con los Estándares de Calidad Ambiental (ECA), vigentes en Perú. La contrastación de la hipótesis se realizó con el análisis de la varianza ANOVA incluido en el programa computacional SPSS versión 24. Se concluyó que: La producción de azúcar solo incide negativamente en la calidad del agua residual sobretodo en Cromo 0,191mg/L y Manganeso 0,332 mg/L ya que los valores medidos, superaron los Límites Máximos Permisibles establecidos por el DS 004-2017-MINAM.

Pubblicato

2019-08-06

Fascicolo

Sezione

Artículos originales

Come citare

Producción de azúcar en Agroindustrial Laredo S.A.A y su efecto sobre los factores ambientales del entorno: propuesta de una auditoría ambiental . (2019). CONOCIMIENTO PARA EL DESARROLLO, 10(1), 35-40. https://doi.org/10.17268/CpD.2019.01.05